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    Cet automneautomne, Nestlé va commercialiser une barre KitKat au Japon élaborée à partir d'un tout nouveau chocolat. Le géant suisse de l'agroalimentaire a en effet mis au point un procédé de fabrication pour du chocolat noir sans sucresucre ajouté, préparé à partir de la pulpe blanche qui recouvre les fèvesfèves de cacaocacao. Habituellement considérée comme un déchetdéchet, celle-ci confère au chocolat un goût naturellement sucré une fois réduite en poudre. En utilisant un sous-produit du cacao, l'entreprise répond ainsi au double défi de l'environnement et de la santé.

    Les nouvelles barres KitKat, fabriquées avec 70 % de ce chocolat noir, contiendront ainsi 40 % de sucre en moins que les barres classiques, qui en comptabilisent aujourd'hui 9,6 grammes (pour deux barres). Paradoxalement, ce produit sera vendu plus cher, car le sucre est un ingrédient tellement bon marché qu'il est plus rentable d'en acheter que de récupérer la pulpe de fève de cacao. Nestlé compte cependant utiliser ce nouvel édulcorant dans d'autres produits comme le chocolat blanc ou le lait. Ce chocolat nouvelle version devrait bénéficier aux différentes marques de confiserie du groupe et seront vendues dès l'an prochain dans de nouveaux pays.

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